Пед - навігатар. 29.08.2023 г. Навагрудак. БІБЛІЯТЭКАР - І НЕ ТОЛЬКІ.... Жнівеньская канферэнцыя - асаблівая педагагічная традыцыя, сагрэтая цяплом апошніх летніх дзён і любоўю да прафесіі.
29.08.2023Библиотекарь… и не только
Каждый из нас любит вкусно поесть, но далеко не каждому нравится проводить время на кухне за готовкой. Я же, наоборот, сделала это занятие своим хобби.
Решилась на сотрудничество с редакцией “Настаўніцкай газеты”. Готовя с удовольствием, фотографировала и записывала рецепты; отправила для публикации в рубрике «Домашняя энциклопедия». Итог нашего сотрудничества за 2 года - 20 статей; были публикации в кулинарном журнале «Наша кухня». В июле, редакция районной газеты «Новае жыццё», предложила вести рубрику «Гатуем разам».
Нет ничего лучше позитивных эмоций. А еда должна дарить не только чувство сытости, но и эмоции. Что может быть более домашним и уютным, чем баночка варенья? Именно она ассоциируется с домом, мамой и теплом.
«Ароматное варенье Анатольевны – душе наслаждение!»
Варенье - моя самая, пожалуй, любимая из «сладких» заготовок на зиму.
- Вишнёвое варенье с апельсином - тонкий аромат вишни идеально дополняется свежими цитрусовыми нотками. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.
- Варенье из груш с корицей - когда хочется полакомиться чем-то вкусным, сладким и необычным - аромат корицы в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.
- ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК ДОЛЬКАМИ - изумительно вкусное и красивое лакомство. ДОЛЬКИ становятся полупрозрачными и нежными, почти тающими во рту, как мармелад.
- Варенье из алычи с апельсином - порадует вас зимой своим ярким и нарядным видом, чудесным ароматом и воспоминаниями о жарком лете.
- Варенье из клубники с целыми ягодами - самое вкусное варенье получается тогда, когда в нем сохранились все ягоды, они целые, упругие, приятны для глаз, души и желудка. С таким вареньицем пить чай зимой – одно удовольствие!
- Варенье из крыжовника с грецкими орехами - идеальный десерт, чтобы полакомиться в зимние морозные дни, запивая горячим ароматным чаем. Вкус еще долго остается на губах после первой пробы! Его еще называют царским, потому что нравилось самой Екатерине Великой.
Самое быстрое и здоровое, что обычно готовят с утра – это овсянка. Попробуйте добавить в такой завтрак варенье крыжовника с грецкими орехами. Такое дополнение сделает каждое утро праздничным и незабываемым!
Вам первым, признаюсь, что у меня была мечта – поучаствовать в мастер – классе Антона Каленика — единственного в стране и первого на территории СНГ обладателя звания Шеф-повар мира (World Master Chef), но участвовать в кулинарном шоу телеканала ОНТ – где Антон будет выступать в роли судьи!